
2015年06月17日
牛乳かん
賞味期限間近かの加糖練乳が残っていたので
またまた消費すべくおやつ作り!
棒寒天とみかんの缶詰め、練乳、砂糖を混ぜて
牛乳かんを作りました。


次女に手伝ってもらったら
みかんが 減る減る~(-д-`*)ウゥ-
(つまみ食いで・・・・)
自分が小学生の頃、
少食で偏食で給食が食べられなくて
給食の時間がゆううつだったけど
牛乳かんや淡雪かんは好きだったなあ・・・(*´∀`*)
またまた消費すべくおやつ作り!
棒寒天とみかんの缶詰め、練乳、砂糖を混ぜて
牛乳かんを作りました。


次女に手伝ってもらったら
みかんが 減る減る~(-д-`*)ウゥ-
(つまみ食いで・・・・)
自分が小学生の頃、
少食で偏食で給食が食べられなくて
給食の時間がゆううつだったけど
牛乳かんや淡雪かんは好きだったなあ・・・(*´∀`*)
2015年06月17日
100均
たかが100均・・・されど100均・・・
先日買ったタッパー。
結構使えています。
パンを入れたり

コーンフレークを入れたり

随分前に買ったパン生地をカットするこれも(名称不明)100均だし(*´∀`)

他にもサージカルテープも重宝しています。

12mもありました。
先日買ったタッパー。
結構使えています。
パンを入れたり

コーンフレークを入れたり

随分前に買ったパン生地をカットするこれも(名称不明)100均だし(*´∀`)

他にもサージカルテープも重宝しています。

12mもありました。