
2015年06月01日
タピオカ粉のいちご大福
手作りのいちご大福
白玉粉ではなく
タピオカ粉を使っているので
まるでわらび餅のような柔らかさでした。
苺が甘ずっぱくて美味しかったです

いちご大福といえば湊屋さんやたからのが好きです。
私の人生で初めていちご大福を食べたのは
高松駅近くの湊屋さんでした。
ン十年前の事です(*´艸`*)

白玉粉ではなく
タピオカ粉を使っているので
まるでわらび餅のような柔らかさでした。
苺が甘ずっぱくて美味しかったです


いちご大福といえば湊屋さんやたからのが好きです。
私の人生で初めていちご大福を食べたのは
高松駅近くの湊屋さんでした。
ン十年前の事です(*´艸`*)
タグ :いちご大福
2015年06月01日
貴龍
振替休日の長女とおでかけしてランチ
今日のタイムランチは中華丼と棒々鶏のセット630円

長女はチャーハン大600円

Aさんのブログみて天津飯の口だったのに
タイムランチに心ひかれてしまいました(*´艸`*)
化学調味料たっぷりな某中華◯将とは違う
家庭的なお味です。

今日のタイムランチは中華丼と棒々鶏のセット630円

長女はチャーハン大600円

Aさんのブログみて天津飯の口だったのに
タイムランチに心ひかれてしまいました(*´艸`*)
化学調味料たっぷりな某中華◯将とは違う
家庭的なお味です。