
2018年04月15日
焼きビビンバ
今夜は手抜きの晩ごはん(*´ω`*)
なぜなら、早起きして眠かったのよね~(*≧∀≦*)
(長女の部活動が5時半からだったのだ)

まずは具を炒めて味付けし、
ご飯を投入したら卵とチーズを入れて
食べるときにコチジャンを少々。

めちゃくちゃ簡単なのに、ウマウマでした(*^ー^)ノ♪
ちなみに具は、
ひき肉、ニラ、もやし、ねぎ、にんじん、コーンでした。
産直でわらびを買ってきました。



付属されていた灰をわらびにふりかけ
熱湯をかけて、
浮いてこないように重しをして数時間置くとアクヌキ完了。

油揚げと炊きました。
春の山菜は、
デトックス効果大なんだそうです(*´ω`*)
なぜなら、早起きして眠かったのよね~(*≧∀≦*)
(長女の部活動が5時半からだったのだ)

まずは具を炒めて味付けし、
ご飯を投入したら卵とチーズを入れて
食べるときにコチジャンを少々。

めちゃくちゃ簡単なのに、ウマウマでした(*^ー^)ノ♪
ちなみに具は、
ひき肉、ニラ、もやし、ねぎ、にんじん、コーンでした。
産直でわらびを買ってきました。



付属されていた灰をわらびにふりかけ
熱湯をかけて、
浮いてこないように重しをして数時間置くとアクヌキ完了。

油揚げと炊きました。
春の山菜は、
デトックス効果大なんだそうです(*´ω`*)