
2018年04月08日
今シーズン最後?
昨年、今年と受験生を抱えていて
食事に気を付けていたので
食べられなかった牡蛎。
(ノロウィルスに感染したら困るので)
やっと食べられるようになったけど
英語のスペルにRの付かない時期は
食べちゃダメと言われてるので
今月(April)が最後の月?と言うわけで買ってきました。

新鮮市場きむらにありました。
水槽から活きた牡蛎10個取ってもらったら、
一個おまけしてくれました(^-^)v
家に帰ってから塩水を作り
活かしてます(*´ω`*)
後で食べられる事を知らない牡蛎たち、
殻をのんきにパクパクしています(*≧∀≦*)
ちなみに、塩水は2.5%の濃度です(^-^)v
食事に気を付けていたので
食べられなかった牡蛎。
(ノロウィルスに感染したら困るので)
やっと食べられるようになったけど
英語のスペルにRの付かない時期は
食べちゃダメと言われてるので
今月(April)が最後の月?と言うわけで買ってきました。

新鮮市場きむらにありました。
水槽から活きた牡蛎10個取ってもらったら、
一個おまけしてくれました(^-^)v
家に帰ってから塩水を作り
活かしてます(*´ω`*)
後で食べられる事を知らない牡蛎たち、
殻をのんきにパクパクしています(*≧∀≦*)
ちなみに、塩水は2.5%の濃度です(^-^)v