› 山茶花の小さな幸せ › うちごはん › 焼きビビンバ

2018年04月15日

焼きビビンバ

今夜は手抜きの晩ごはん(*´ω`*)
なぜなら、早起きして眠かったのよね~(*≧∀≦*)
(長女の部活動が5時半からだったのだ)
焼きビビンバ


まずは具を炒めて味付けし、
ご飯を投入したら卵とチーズを入れて
食べるときにコチジャンを少々。
焼きビビンバ


めちゃくちゃ簡単なのに、ウマウマでした(*^ー^)ノ♪
ちなみに具は、
ひき肉、ニラ、もやし、ねぎ、にんじん、コーンでした。


産直でわらびを買ってきました。
焼きビビンバ


焼きビビンバ


焼きビビンバ


付属されていた灰をわらびにふりかけ
熱湯をかけて、
浮いてこないように重しをして数時間置くとアクヌキ完了。
焼きビビンバ


油揚げと炊きました。
春の山菜は、
デトックス効果大なんだそうです(*´ω`*)


同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
ひなまつり
カープソース
お昼ご飯の定番・・
酒の肴
万葉のけんちゃん
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 ひなまつり (2025-03-03 20:18)
 カープソース (2025-02-20 16:08)
 お昼ご飯の定番・・ (2025-01-17 16:16)

この記事へのコメント
ホットプレートビビンバ♪美味しそう~(^^♪
熱々でみんなで一緒に食べれて~ナイスアイデア( *´艸`)
これはスグやってみたいわ~(*^-^*)
Posted by bean.jambean.jam at 2018年04月16日 12:43
bean.jamさんへ
これって、肉を鶏にして
野菜をキャベツにしたら 
チーズタッカルビになるんでは??って
作りながら思いました( *´艸`)

めちゃめちゃ簡単で、
手抜きできるメニューですよ~( *´艸`)
Posted by 山茶花山茶花 at 2018年04月16日 13:06
えーー♡すごーい!
簡単そう…私でもできるだろうか?笑っ
もやしとニラ、コーンに人参で彩りバッチリ栄養もバッチリですね♡
焼肉のタレでもいいかなぁ?
週末に作ってみます\(^o^)/
Posted by みいまみいま at 2018年04月17日 14:47
みいまさんへ
できるできる(*´▽`*)
そうそう、塩コショウと焼き肉のたれで味付けして
器に入れてから、お好みでコチジャンを
入れてまぜまぜして食べました。
キムチを入れてもおいしいです(*´ω`*)
Posted by 山茶花山茶花 at 2018年04月17日 15:30
不快なコメントは削除させていただきます
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼きビビンバ