2015年06月11日
ピーマンの肉詰め

ピーマンを半分に切って
種やわたを取ってから
ジップロックに入れて冷凍していました。
それを解凍してピーマンの肉詰めを作ると
ピーマンの苦みが減るって
ある料理研究家さんが言ってました。
確かに生のピーマン使うより
苦みが減り甘くなりましたが
ピーマン嫌いの娘達は食べませんでした

Co-opで買った完熟トマトが甘かった

でも、トマト嫌いの長女は食べなかった・・・

Posted by 山茶花 at 19:34│Comments(4)
│うちごはん
この記事へのコメント
ピ-マン冷凍保存できるとは( ̄□ ̄;)!!
衝撃
しかも苦味とぶならチビたちにいいかも
まだピ-マンのおいしさがわからないうちのこたちに是非やってみます☆




Posted by うッぷ at 2015年06月11日 20:00
うッぷさんへ
ピーマンを冷凍してから解凍すると
少ししんなりして焼きやすいです。
肉のほうを下にしてフタして蒸し焼きにすると
ピーマン側をそれほど焼かなくても
火が通りますよ(*´∀`)
ピーマンを冷凍してから解凍すると
少ししんなりして焼きやすいです。
肉のほうを下にしてフタして蒸し焼きにすると
ピーマン側をそれほど焼かなくても
火が通りますよ(*´∀`)
Posted by 山茶花
at 2015年06月11日 21:01

なるほど
( ̄□ ̄
)
確かに…
お勉強になりました
(≧∇≦)




確かに…

お勉強になりました

Posted by 山茶花サン☆うッぷ at 2015年06月14日 14:24
☆うッぷさんへ
私はピーマン好きだから生でも大丈夫なんやけど
娘達はやっぱり苦手みたいですわ

私はピーマン好きだから生でも大丈夫なんやけど
娘達はやっぱり苦手みたいですわ


Posted by 山茶花 at 2015年06月14日 15:07
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