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2015年06月11日

ピーマンの肉詰め


ピーマンを半分に切って
種やわたを取ってから
ジップロックに入れて冷凍していました。

それを解凍してピーマンの肉詰めを作ると
ピーマンの苦みが減るって
ある料理研究家さんが言ってました。

確かに生のピーマン使うより
苦みが減り甘くなりましたが
ピーマン嫌いの娘達は食べませんでした
Co-opで買った完熟トマトが甘かった
でも、トマト嫌いの長女は食べなかった・・・



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この記事へのコメント
ピ-マン冷凍保存できるとは( ̄□ ̄;)!!衝撃 しかも苦味とぶならチビたちにいいかもまだピ-マンのおいしさがわからないうちのこたちに是非やってみます☆
Posted by うッぷ at 2015年06月11日 20:00
うッぷさんへ
ピーマンを冷凍してから解凍すると
少ししんなりして焼きやすいです。

肉のほうを下にしてフタして蒸し焼きにすると
ピーマン側をそれほど焼かなくても
火が通りますよ(*´∀`)
Posted by 山茶花山茶花 at 2015年06月11日 21:01
なるほど( ̄□ ̄)
確かに…
お勉強になりました(≧∇≦)
Posted by 山茶花サン☆うッぷ at 2015年06月14日 14:24
☆うッぷさんへ
私はピーマン好きだから生でも大丈夫なんやけど
娘達はやっぱり苦手みたいですわ
Posted by 山茶花 at 2015年06月14日 15:07
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