2018年10月11日
麹のあま酒
久し振りに麹で甘酒を作った。

ここ数ヶ月、毎朝作っているスムージー

今朝のは、バナナ、あま酒、キャベツ、小松菜、黒ゴマです
Posted by 山茶花 at 21:10│Comments(2)
│美容・健康
この記事へのコメント
山茶花さんのいつもの手作り甘酒で、スムージー、小松菜も栄養豊富だし、美味しそうですね
新しいラグにコタツ、今日みたいに急に寒くなるとコタツが恋しくなります
うちも週一でラグを洗っているので、『洗える』が選ぶポイントです
新しいラグにコタツ、今日みたいに急に寒くなるとコタツが恋しくなります
うちも週一でラグを洗っているので、『洗える』が選ぶポイントです
Posted by アクアマリン
at 2018年10月11日 22:04

アクアマリン様
スムージーは、きな粉が入ったり
青じそがはいったり、ぶどうやリンゴが入ったりと
毎日色々な味を楽しんでいます。
白髪に黒ゴマがいいと聞いたので
最近は黒ゴマを入れています。
(白髪が黒髪にもどる?らしい)
週1では洗ってないですが、
洗えるのが気持ちいいですね。
スムージーは、きな粉が入ったり
青じそがはいったり、ぶどうやリンゴが入ったりと
毎日色々な味を楽しんでいます。
白髪に黒ゴマがいいと聞いたので
最近は黒ゴマを入れています。
(白髪が黒髪にもどる?らしい)
週1では洗ってないですが、
洗えるのが気持ちいいですね。
Posted by 山茶花
at 2018年10月11日 22:55

不快なコメントは削除させていただきます