› 山茶花の小さな幸せ › 美容・健康 › 麹のあま酒

2018年10月11日

麹のあま酒

久し振りに麹で甘酒を作った。

麹のあま酒



ここ数ヶ月、毎朝作っているスムージー

麹のあま酒


今朝のは、バナナ、あま酒、キャベツ、小松菜、黒ゴマです




同じカテゴリー(美容・健康)の記事画像
天然温泉きらら
はくちょう温泉
50円のプチハッピー!
暑い時こそ熱いものを
春の山菜
同じカテゴリー(美容・健康)の記事
 天然温泉きらら (2025-02-28 09:28)
 はくちょう温泉 (2025-02-13 18:51)
 50円のプチハッピー! (2024-09-11 14:09)

この記事へのコメント
山茶花さんのいつもの手作り甘酒で、スムージー、小松菜も栄養豊富だし、美味しそうですね

新しいラグにコタツ、今日みたいに急に寒くなるとコタツが恋しくなります
うちも週一でラグを洗っているので、『洗える』が選ぶポイントです
Posted by アクアマリンアクアマリン at 2018年10月11日 22:04
アクアマリン様
スムージーは、きな粉が入ったり
青じそがはいったり、ぶどうやリンゴが入ったりと
毎日色々な味を楽しんでいます。
白髪に黒ゴマがいいと聞いたので
最近は黒ゴマを入れています。
(白髪が黒髪にもどる?らしい)

週1では洗ってないですが、
洗えるのが気持ちいいですね。
Posted by 山茶花山茶花 at 2018年10月11日 22:55
不快なコメントは削除させていただきます
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
麹のあま酒