
2022年10月24日
エシカル消費?
NHKの「きょうの料理」でやってた
「ポリ袋でふりふり!和風スイーツ」
作ってみた(๑>◡<๑)
冷凍フルーツがないので、
バナナと
頂き物のデンマークのジャムを代用〜

ごろっとしたいちごが入ってる。

ポリ袋に粉類をどんどん入れていき
最後に、ヨーグルト、卵、サラダ油を入れ
もみもみ。


角を小さく切って、
カップに絞り出し、バナナと
ジャムを乗せてくるっと混ぜて
170度のオーブンで焼く事25分。


ボウルや計量カップ、
泡立て器など使わないけど
簡単そうで
そうでもなかったな・・(^◇^;)
洗い物は少ないけどね。
続きを読む「ポリ袋でふりふり!和風スイーツ」
作ってみた(๑>◡<๑)
冷凍フルーツがないので、
バナナと
頂き物のデンマークのジャムを代用〜

ごろっとしたいちごが入ってる。

ポリ袋に粉類をどんどん入れていき
最後に、ヨーグルト、卵、サラダ油を入れ
もみもみ。


角を小さく切って、
カップに絞り出し、バナナと
ジャムを乗せてくるっと混ぜて
170度のオーブンで焼く事25分。


ボウルや計量カップ、
泡立て器など使わないけど
簡単そうで
そうでもなかったな・・(^◇^;)
洗い物は少ないけどね。