
2021年10月17日
秋はどこに?
今日は、気温は低いし北風はふくし
秋をすっ飛ばして
冬になったみたいな1日でした。
今夜は、おでんにしました。
我が家のおでんはすじ肉ではなく
鶏の手羽元で作ることが多いです。
(すじ肉高いから・・・)

g=44円だった国産鶏手羽元、
群馬の生芋こんにゃく、
1パック98円だった卵
20%オフだった生食ちくわ、
3束98円だったエノキタケ
大根、さつまいも、厚揚げ
26センチのお鍋いっぱい作っても
材料費は千円足らず(≧∀≦)
そして、おやつは
金沢の和菓子

観光地の売れ残りなのか198円でした(^o^;
でも、製造は広島県だし・・・(^o^;)

タグ :おでんは家庭の味