
2015年12月29日
けっこう手間なのね・・
味付け数の子を買うことが多くて
数の子の塩抜きがこんなに手間だとは・・・ね。

8時間ごとに4回薄い塩水を取り替えて
塩抜きするのだそうで・・・(byクックパッド)
えらく時間がかかります(*_*;

黒豆はふっくらできあがりました。

残りは大晦日に作ります(;'∀')
数の子の塩抜きがこんなに手間だとは・・・ね。

8時間ごとに4回薄い塩水を取り替えて
塩抜きするのだそうで・・・(byクックパッド)
えらく時間がかかります(*_*;

黒豆はふっくらできあがりました。

残りは大晦日に作ります(;'∀')
2015年12月29日
おせちの準備を着々と・・・
大好きな数の子だけど、
年々高価になって今年は味付け数の子を少しだけ買っていましたら

「数の子嫌いなのに、お歳暮でもらったの」・・・と
思いがけず高級な数の子をいただきました(*^▽^*)
やった!
塩抜きしなきゃね( *´艸`)
年々高価になって今年は味付け数の子を少しだけ買っていましたら

「数の子嫌いなのに、お歳暮でもらったの」・・・と
思いがけず高級な数の子をいただきました(*^▽^*)
やった!
塩抜きしなきゃね( *´艸`)