2015年12月29日
けっこう手間なのね・・
味付け数の子を買うことが多くて
数の子の塩抜きがこんなに手間だとは・・・ね。

8時間ごとに4回薄い塩水を取り替えて
塩抜きするのだそうで・・・(byクックパッド)
えらく時間がかかります(*_*;

黒豆はふっくらできあがりました。

残りは大晦日に作ります(;'∀')
数の子の塩抜きがこんなに手間だとは・・・ね。

8時間ごとに4回薄い塩水を取り替えて
塩抜きするのだそうで・・・(byクックパッド)
えらく時間がかかります(*_*;

黒豆はふっくらできあがりました。

残りは大晦日に作ります(;'∀')
Posted by 山茶花 at 22:06│Comments(0)
│つぶやき ひとりごと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。