
2014年03月03日
ひなまつり

毎年 3月3日あるいはその前日あたりに給食で
ばら寿司、菜の花あえ、すまし汁がでるんだけど
やっぱり家でもばら寿司になります。

今日は、生ハムを飾りに使ってみたけど
やっぱりスモークサーモンのほうが華やか。
下はいつか作ったばら寿司。
生ハムは業務スーパーで100g入り198円でした。

それと、昨日摘んできたふきのとうの天ぷら、鶏天、ブロッコリーの天ぷらを作りました。

この時点で油に酔って胸焼けし・・・・お吸い物はパス・・・・。
食後は桜餅と柏餅。

琴平町の東條製菓所のものです(マルナカで購入)
あ゛あ゛==今日も食べ過ぎです・・・・・。