› 山茶花の小さな幸せ › うちごはん › 3月3日の晩ごはん

2016年03月03日

3月3日の晩ごはん

給食でばらずしを食べて来てるけど、
やっぱりうちごはんもお寿司になるよね( *´艸`)
3月3日の晩ごはん


スモークサーモンとカニ缶を使って飾り付け。
カツオのたたきも切って(サクで買っていた)
茶碗蒸しもカニ缶を入れて、
おやつはひなあられと牛乳かん。
3月3日の晩ごはん
ここまで作って時間切れ・・・エビフライはできませんでした(;^_^A


同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
ひなまつり
カープソース
お昼ご飯の定番・・
酒の肴
万葉のけんちゃん
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 ひなまつり (2025-03-03 20:18)
 カープソース (2025-02-20 16:08)
 お昼ご飯の定番・・ (2025-01-17 16:16)

この記事へのコメント
可愛い飾りつけですねー♡
茶碗蒸しも牛乳かんもダイスキー(*´艸`)

そうそう、給食でしっかりばら寿司とお雛ケーキ
食べてるけどお構いなしに……笑
母も食べたいもんね~!!
Posted by しるびあ13しるびあ13 at 2016年03月03日 22:53
しるびあ13さんへ
おはようございます。
給食にお雛ケーキもついてたんですね。
うちの子の小、中学校では ひなあられでした(;'∀')
牛乳かん、寒天パウダーがちゃんと溶けてなくて
型から出すとき、スライムみたいでした( ノД`)シクシク…
Posted by 山茶花山茶花 at 2016年03月04日 07:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
3月3日の晩ごはん
    コメント(2)