2016年01月07日
七草がゆ
今日は七草の日。
年末年始、暴飲暴食の胃腸を休めます(*'▽')
一合半のお米をおかゆの水加減で
おかゆモードで炊くこと75分

七草は下茹でして細かく刻み お粥にトッピング
子供達は七草入れると食べないから白がゆに梅干しでした。
胃腸を休めるとはいえ
七草がゆだけではさびしいので、今夜も茶碗蒸しを作りました。
中身はかまぼこ、ちくわ、栗、えび、ブロッコリー、えのきたけ。
お酒も控えて、休肝日でした(o^∀^o)
年末年始、暴飲暴食の胃腸を休めます(*'▽')

おかゆモードで炊くこと75分


七草は下茹でして細かく刻み お粥にトッピング

子供達は七草入れると食べないから白がゆに梅干しでした。
胃腸を休めるとはいえ
七草がゆだけではさびしいので、今夜も茶碗蒸しを作りました。
中身はかまぼこ、ちくわ、栗、えび、ブロッコリー、えのきたけ。
お酒も控えて、休肝日でした(o^∀^o)
Posted by 山茶花 at 23:24│Comments(0)
│うちごはん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。