2015年12月17日
なんちゃってシュトレン
ホットケーキミックスを使ってシュトレンを作ってみた( *´艸`)

アーモンドプードルがないので きな粉とココナッツオイルで代用し
耐糖イーストなんてのも 持ってないので プレーンヨーグルトで代用(*´ω`)
もうそれシュトレンちゃうやん!って言われそうだけど
なんちゃってシュトレンができました(*^^*)






アーモンドプードルがないので きな粉とココナッツオイルで代用し
耐糖イーストなんてのも 持ってないので プレーンヨーグルトで代用(*´ω`)
もうそれシュトレンちゃうやん!って言われそうだけど
なんちゃってシュトレンができました(*^^*)




この記事へのコメント
粉糖かけたら何でもシュトーレン風よ~(笑)
ヨーグルトときな粉…斬新です!!
ヨーグルトときな粉…斬新です!!
Posted by いちご*
at 2015年12月17日 19:28

材料、これがなかったらこれで代用って、実は凄く難しいですよね?
私はそういうの全然ダメだから羨まし~い。
山茶花さんはホントにお料理上手なんだと思うd(^-^)
私はそういうの全然ダメだから羨まし~い。
山茶花さんはホントにお料理上手なんだと思うd(^-^)
Posted by ちさまさ
at 2015年12月17日 20:15

いちご*さんへ
夕食後に食べてみたら
シュトレンというより
きな粉味のカントリーマアムって感じでした( *´艸`)
夕食後に食べてみたら
シュトレンというより
きな粉味のカントリーマアムって感じでした( *´艸`)
Posted by 山茶花
at 2015年12月17日 21:01

ちさまささんへ
そうなの??
褒めていただいてありがとうございます(*´ω`)
でも、なんか~べつものになってしまいました(;´∀`)
そうなの??
褒めていただいてありがとうございます(*´ω`)
でも、なんか~べつものになってしまいました(;´∀`)
Posted by 山茶花
at 2015年12月17日 21:02

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。