2015年12月16日
大島うどん
コープで売っているゆでうどんの「おおしまうどん」

ゆでうどんなのに、おいしい~~と思ったら
おいしいと有名なうどん屋さんのようでした(*'▽')
昨日イオンで鶏むね肉が安かったので1㎏買ってきました。
半分を鶏ハムに。

いつもは茹でて作っているんだけど
今回はレンジでつくってみたら、茹でる方法より柔らかくできました。
覚書き:鶏ハムレシピ
皮を取り半分の厚さに切って 塩コショウを両面に。
くるくる巻いて外側にマジックソルトをふりかけ
ラップできっちり巻いて ジップロックに入れ冷蔵庫で5~6時間寝かす。
ジップロックに入れたまま レンジで600w4分 裏返して4分
そのまま冷めるまで置いておく。
鶏から出たスープを煮詰めおろししょうがとポン酢、砂糖を入れてたれにする。

ゆでうどんなのに、おいしい~~と思ったら
おいしいと有名なうどん屋さんのようでした(*'▽')
昨日イオンで鶏むね肉が安かったので1㎏買ってきました。
半分を鶏ハムに。

いつもは茹でて作っているんだけど
今回はレンジでつくってみたら、茹でる方法より柔らかくできました。
覚書き:鶏ハムレシピ
皮を取り半分の厚さに切って 塩コショウを両面に。
くるくる巻いて外側にマジックソルトをふりかけ
ラップできっちり巻いて ジップロックに入れ冷蔵庫で5~6時間寝かす。
ジップロックに入れたまま レンジで600w4分 裏返して4分
そのまま冷めるまで置いておく。
鶏から出たスープを煮詰めおろししょうがとポン酢、砂糖を入れてたれにする。
この記事へのコメント
大島うどんコープに卸してるのねー。
大島うどんは美味しくて好きだけど駐車場が狭いし、止めにくくて…。
運転が下手な私は旦那サマが居ないと行けないお店です(T^T)
大島うどんは美味しくて好きだけど駐車場が狭いし、止めにくくて…。
運転が下手な私は旦那サマが居ないと行けないお店です(T^T)
Posted by ちさまさ
at 2015年12月16日 18:14

ちさまささんへ
そうなんですね~。
大島うどんさんには行ったことないんだけど
馬渕製麺所には行ったことがあります。
いま、大島うどんさんになってるらしいですね。
そうなんですね~。
大島うどんさんには行ったことないんだけど
馬渕製麺所には行ったことがあります。
いま、大島うどんさんになってるらしいですね。
Posted by 山茶花
at 2015年12月16日 18:46

山茶花三、胸肉のハム‼︎ヘルシーで美味しそう〜‼︎
つけダレでいろいろと味に変化ができていいですよね!
大島うどん⁉︎知らなかったです。
また、機会があったら運転に気を付けて行ってみたいです(^^)
あの、イオンの牛乳もよさそ〜〜
いつも、まんでがんなので(^^)
つけダレでいろいろと味に変化ができていいですよね!
大島うどん⁉︎知らなかったです。
また、機会があったら運転に気を付けて行ってみたいです(^^)
あの、イオンの牛乳もよさそ〜〜
いつも、まんでがんなので(^^)
Posted by ミーナ
at 2015年12月16日 20:31

ミーナさんへ
鶏ハム 家族も大好きなので
よく作っています。
添加物なし、塩分も自分好みにできてヘルシーです!(^^)!
まんでがんは愛媛の四国乳業で
イオンのは広島の山陽乳業の製品です。
まんでがんをご存じなら、
まんでがんよりあっさりした感じかな~( *´艸`)
鶏ハム 家族も大好きなので
よく作っています。
添加物なし、塩分も自分好みにできてヘルシーです!(^^)!
まんでがんは愛媛の四国乳業で
イオンのは広島の山陽乳業の製品です。
まんでがんをご存じなら、
まんでがんよりあっさりした感じかな~( *´艸`)
Posted by 山茶花
at 2015年12月16日 21:05

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。