› 山茶花の小さな幸せ › 手作り › キウイジャム

2015年11月18日

キウイジャム

小さいキウイをジャムにしました(;´∀`)
キウイジャム

皮むいてお鍋で煮て、
キウイの重さの35%ほどの砂糖をまず入れて味見(*'▽')
キウイの甘みがあるのでちょうどいい甘さになりました。
キウイジャム
お鍋から瓶に詰めてひっくり返しています。
キウイジャム


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
お食事処かもん
万葉のけんちゃん
ミシン初め
イルミネーション
ちょっと贅沢
同じカテゴリー(手作り)の記事
 お食事処かもん (2025-01-16 16:09)
 万葉のけんちゃん (2025-01-06 17:36)
 ミシン初め (2025-01-04 14:37)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キウイジャム
    コメント(0)