2015年09月18日
主婦のお昼ごはん
わかめうどん(*´∀`)

冷蔵庫に茹でうどんがあったのでわかめうどんに。
1玉半もあるので完食は無理かもΣ(・∀・;)


冷蔵庫に茹でうどんがあったのでわかめうどんに。
1玉半もあるので完食は無理かもΣ(・∀・;)

Posted by 山茶花 at 12:34│Comments(4)
│うちごはん
この記事へのコメント
山茶花さん
ワカメたっぷりでいいですね(^_^)
おダシもちゃんと作るのですか?
産直のステックになってるダシ、この前それで作ったら思っていたよりいけましたよ。
それにしても、このワカメ‼️
鳴門の渦潮が目に浮かびます(^_^)美味しそ〜
ワカメたっぷりでいいですね(^_^)
おダシもちゃんと作るのですか?
産直のステックになってるダシ、この前それで作ったら思っていたよりいけましたよ。
それにしても、このワカメ‼️
鳴門の渦潮が目に浮かびます(^_^)美味しそ〜
Posted by ミーナ
at 2015年09月18日 14:36

ミーナさんへ
いえいえだしはだし醤油とみりんなのです
ワカメは産直で 買った坂出産ですよ(^_^)
いえいえだしはだし醤油とみりんなのです
ワカメは産直で 買った坂出産ですよ(^_^)
Posted by 山茶花
at 2015年09月18日 14:49

完食出来ましたか?
私はだしがうまく作れないんです┐('~`;)┌
いつもヒガシマル(?)のうどんだしの粉末に頼ってます。←でも結構イケる(笑)
私はだしがうまく作れないんです┐('~`;)┌
いつもヒガシマル(?)のうどんだしの粉末に頼ってます。←でも結構イケる(笑)
Posted by ちさまさ
at 2015年09月18日 16:52

ちさまささんへ
フジシンのだし醤油がいい味なので
うどんだしも煮物もフジシンのだし醤油です。
http://sazanka.ashita-sanuki.jp/e731680.html
おでんだし、浅漬け、煮物、鍋、どんぶり物、
天つゆなど うすくちとうまくちを使い分けています。
うどんダシはうすくちのほうです(*´∀`)
フジシンのだし醤油がいい味なので
うどんだしも煮物もフジシンのだし醤油です。
http://sazanka.ashita-sanuki.jp/e731680.html
おでんだし、浅漬け、煮物、鍋、どんぶり物、
天つゆなど うすくちとうまくちを使い分けています。
うどんダシはうすくちのほうです(*´∀`)
Posted by 山茶花
at 2015年09月18日 17:35

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。