2015年08月10日
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃプリンを作る時、
かぼちゃの半分をレンチンしたので
プリンに使った残りをかぼちゃのポタージュに。

お鍋で煮た後 ハンドミキサーでなめらかにしました。
残りのかぼちゃで肉かぼ(肉じゃが風)にしようかと思ったけど
かぼちゃばっかりじゃ・・・ってことで肉じゃがになりました(^_^;)
暑くてだるくて お昼ご飯を作るのも面倒で
娘たちと「根っこ」へ行って 冷たい肉ぶっかけ小420円を。

今日は、うどんがもちもちでした(*^^)v
かぼちゃの半分をレンチンしたので
プリンに使った残りをかぼちゃのポタージュに。
お鍋で煮た後 ハンドミキサーでなめらかにしました。
残りのかぼちゃで肉かぼ(肉じゃが風)にしようかと思ったけど
かぼちゃばっかりじゃ・・・ってことで肉じゃがになりました(^_^;)
暑くてだるくて お昼ご飯を作るのも面倒で
娘たちと「根っこ」へ行って 冷たい肉ぶっかけ小420円を。

今日は、うどんがもちもちでした(*^^)v
Posted by 山茶花 at 17:55│Comments(0)
│うちごはん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。