2014年04月29日
男の料理
うちの竹林、
まだまだタケノコ生えるだろうけど
今シーズンラストのタケノコ掘りに。
夫が「姫皮のスープが食べたい」と言うので
タケノコの姫皮を千切りにしアク抜きせずスープに。

夫に作ってもらいました。
タケノコの姫皮とたまごの中華スープ。
あとはアク抜きをして炊きました。

子供達もタケノコに飽きてきてるので
ホントに今シーズンのラストになりそうです。
まだまだタケノコ生えるだろうけど
今シーズンラストのタケノコ掘りに。
夫が「姫皮のスープが食べたい」と言うので
タケノコの姫皮を千切りにしアク抜きせずスープに。

夫に作ってもらいました。
タケノコの姫皮とたまごの中華スープ。
あとはアク抜きをして炊きました。

子供達もタケノコに飽きてきてるので
ホントに今シーズンのラストになりそうです。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。