› 山茶花の小さな幸せ › 手作り › 大根の焼酎漬け

2014年03月01日

大根の焼酎漬け

大根を3本も頂いたので
そのうちの1本を焼酎漬けに。
大根の焼酎漬け
まず洗って皮をむいて三等分し
さらに4つ割りにして塩をまぶしながら
漬物器で下漬け。

30分位で水が上がってくるので
水を捨てジップロックへ入れ
砂糖30g、焼酎50cc、酢25cc、沢庵漬けの素小さじ1(色を着けるため)を
入れ空気をなるべく抜いて冷蔵庫へ。
大根の焼酎漬け

さてうまくできるかな。
毎回、適当に作るので味が違うんよね・・・・。



同じカテゴリー(手作り)の記事画像
お食事処かもん
万葉のけんちゃん
ミシン初め
イルミネーション
ちょっと贅沢
同じカテゴリー(手作り)の記事
 お食事処かもん (2025-01-16 16:09)
 万葉のけんちゃん (2025-01-06 17:36)
 ミシン初め (2025-01-04 14:37)

この記事へのコメント
すごいね!!

ネエは買って来まして

今日のおやつ
Posted by とっこ姉とっこ姉 at 2014年03月02日 16:37
とっこ姉さんへ
ありがとうございます
大根たくさん頂いたので
Posted by 山茶花 at 2014年03月02日 18:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大根の焼酎漬け
    コメント(2)