2014年03月01日
大根の焼酎漬け
大根を3本も頂いたので
そのうちの1本を焼酎漬けに。

まず洗って皮をむいて三等分し
さらに4つ割りにして塩をまぶしながら
漬物器で下漬け。
30分位で水が上がってくるので
水を捨てジップロックへ入れ
砂糖30g、焼酎50cc、酢25cc、沢庵漬けの素小さじ1(色を着けるため)を
入れ空気をなるべく抜いて冷蔵庫へ。

さてうまくできるかな。
毎回、適当に作るので味が違うんよね・・・・。
そのうちの1本を焼酎漬けに。

まず洗って皮をむいて三等分し
さらに4つ割りにして塩をまぶしながら
漬物器で下漬け。
30分位で水が上がってくるので
水を捨てジップロックへ入れ
砂糖30g、焼酎50cc、酢25cc、沢庵漬けの素小さじ1(色を着けるため)を
入れ空気をなるべく抜いて冷蔵庫へ。

さてうまくできるかな。
毎回、適当に作るので味が違うんよね・・・・。
Posted by 山茶花 at 22:18│Comments(2)
│手作り
この記事へのコメント
すごいね!!
ネエは買って来まして
今日のおやつ
ネエは買って来まして
今日のおやつ
Posted by とっこ姉
at 2014年03月02日 16:37

とっこ姉さんへ
ありがとうございます
大根たくさん頂いたので
ありがとうございます

大根たくさん頂いたので

Posted by 山茶花 at 2014年03月02日 18:13
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