2014年02月10日
焼売鍋

寒いと鍋が多くなる

今夜はシューマイとブロッコリーたっぷり入れた

ブロッコリーが甘い。
Posted by 山茶花 at 19:28│Comments(4)
│うちごはん
この記事へのコメント
こんばんは。
ギョウザ鍋は何度かしたことありますけど、焼売鍋とは!
美味しそうですねぇ・・・ジュルッ、おっとお行儀悪いわ、ホホホ。
今度絶対作ってみようっと!!
ギョウザ鍋は何度かしたことありますけど、焼売鍋とは!
美味しそうですねぇ・・・ジュルッ、おっとお行儀悪いわ、ホホホ。
今度絶対作ってみようっと!!
Posted by さぶちゃんママ
at 2014年02月10日 19:46

こんばんは!
焼売鍋はじめてみました!!
だしは寄せ鍋っぽい感じですか?温まりそう~(*´∀`)
手軽にできそうだし真似したいです^^
お鍋にブロッコリーと言うのもはじめてみましたが見た目が一気に鮮やかになりますね♪
焼売鍋はじめてみました!!
だしは寄せ鍋っぽい感じですか?温まりそう~(*´∀`)
手軽にできそうだし真似したいです^^
お鍋にブロッコリーと言うのもはじめてみましたが見た目が一気に鮮やかになりますね♪
Posted by りく
at 2014年02月10日 20:30

さぶちゃんママさんへ
ギョウザは煮過ぎると崩れますが
シューマイは崩れにくいです。
もっちりとして美味しかったです(^^♪
ギョウザは煮過ぎると崩れますが
シューマイは崩れにくいです。
もっちりとして美味しかったです(^^♪
Posted by 山茶花
at 2014年02月10日 21:38

りくさんへ
だしは昆布とフジシンだし醤油うすくちです(^^♪
あとは白菜、大根、えのき、こんにゃく
ブロッコリー、もやしとシューマイを最後に入れました。
家族それぞれ、塩ポン酢、ゆずぽん酢
おろしポン酢、ゴマしゃぶだれなどで食べました(^O^)
だしは昆布とフジシンだし醤油うすくちです(^^♪
あとは白菜、大根、えのき、こんにゃく
ブロッコリー、もやしとシューマイを最後に入れました。
家族それぞれ、塩ポン酢、ゆずぽん酢
おろしポン酢、ゴマしゃぶだれなどで食べました(^O^)
Posted by 山茶花
at 2014年02月10日 21:46

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