› 山茶花の小さな幸せ › うちごはん › かしわバター丼

2014年01月26日

かしわバター丼


今夜はかしわバター丼とひろうすの煮浸し
ワカメと玉ねぎのスープにとき卵

おやつに作ったあんもちも残り二個になっちゃった


同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
ひなまつり
カープソース
お昼ご飯の定番・・
酒の肴
万葉のけんちゃん
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 ひなまつり (2025-03-03 20:18)
 カープソース (2025-02-20 16:08)
 お昼ご飯の定番・・ (2025-01-17 16:16)

この記事へのコメント
かしわバター丼ってどうなの?

香西にあった〇内食堂のは辛いって聞いたことがあるけど

家で作ると辛さの調節ができるもんね


私はまだ食べたことがありません・・・。。。
Posted by ジィジィ at 2014年01月26日 20:10
ジィさんへ
コメントありがとうございます。

どうなの?とはどういうことなのかわかりませんが
うちの作り方は鶏モモ肉を切って油で炒め
塩コショウとおろしニンニク、醤油で味付け
最後にバターを入れます。
◯内食堂のはコショウも塩も入れすぎで
ただ辛いだけです(^_^;)
Posted by 山茶花山茶花 at 2014年01月26日 20:16
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かしわバター丼
    コメント(2)