› 山茶花の小さな幸せ › 手作り › ベーカリーで餅つき

2014年01月26日

ベーカリーで餅つき


ホームベーカリーのもちモードで
お餅をついてみました

4合のもち米であん餅が12個できました

ホームベーカリーでの餅つきはとてもお手軽でした。
もち米は前の日から浸しておかなくてもよくて
洗ってざるにあげ10分水切りしたら準備OKです。

あとはホームベーカリにおまかせ。
所要時間1時間20分でお餅がつきあがりました。

できたてうましメロメロ

追記:餅つきモードのあるホームベーカリーです。
    パンを焼いた時の記事はこちら。


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
お食事処かもん
万葉のけんちゃん
ミシン初め
イルミネーション
ちょっと贅沢
同じカテゴリー(手作り)の記事
 お食事処かもん (2025-01-16 16:09)
 万葉のけんちゃん (2025-01-06 17:36)
 ミシン初め (2025-01-04 14:37)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベーカリーで餅つき
    コメント(0)