2014年01月23日
甘酒

麹の甘酒がマイブーム

麹や酵素、酵母って身体にいい感じ

Posted by 山茶花 at 09:04│Comments(2)
│おやつ・スィーツ・果物
この記事へのコメント
山茶花さん、こんばんは。
初めまして。
コメントをありがとうございました!
甘酒、美味しそうですね!
私も、米麹を使った塩麹や甘酒をよく作ります。
大根のべったら漬け、簡単な作り方をブログに載せています(*^_^*)
発酵食品は身体にやさしいですよね。
これからも使い続けようと思っています。
初めまして。
コメントをありがとうございました!
甘酒、美味しそうですね!
私も、米麹を使った塩麹や甘酒をよく作ります。
大根のべったら漬け、簡単な作り方をブログに載せています(*^_^*)
発酵食品は身体にやさしいですよね。
これからも使い続けようと思っています。
Posted by 趣味いろいろ工房 at 2014年01月23日 21:23
趣味いろいろ工房さんへ
コメントありがとうございますm(_ _)m
今まで市販の甘酒飲んでいたのですが
甘すぎて。
作ってみたらやさしい甘さなのではまってしまいました。
べったら漬も大好きです。
おなかにも良さそうですね(^^)
コメントありがとうございますm(_ _)m
今まで市販の甘酒飲んでいたのですが
甘すぎて。
作ってみたらやさしい甘さなのではまってしまいました。
べったら漬も大好きです。
おなかにも良さそうですね(^^)
Posted by 山茶花
at 2014年01月23日 21:26

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。