2014年01月23日

甘酒


麹の甘酒がマイブーム
麹や酵素、酵母って身体にいい感じ


同じカテゴリー(おやつ・スィーツ・果物)の記事画像
ホワイトデー
高級なカステラいただく
シークレットがでた!
オハヨー乳業
かまどのケーキ
同じカテゴリー(おやつ・スィーツ・果物)の記事
 ホワイトデー (2025-03-14 16:03)
 高級なカステラいただく (2025-03-13 11:44)
 シークレットがでた! (2025-03-11 07:21)

この記事へのコメント
山茶花さん、こんばんは。
初めまして。

コメントをありがとうございました!

甘酒、美味しそうですね!

私も、米麹を使った塩麹や甘酒をよく作ります。
大根のべったら漬け、簡単な作り方をブログに載せています(*^_^*)

発酵食品は身体にやさしいですよね。
これからも使い続けようと思っています。
Posted by 趣味いろいろ工房 at 2014年01月23日 21:23
趣味いろいろ工房さんへ
コメントありがとうございますm(_ _)m

今まで市販の甘酒飲んでいたのですが
甘すぎて。
作ってみたらやさしい甘さなのではまってしまいました。
べったら漬も大好きです。
おなかにも良さそうですね(^^)
Posted by 山茶花山茶花 at 2014年01月23日 21:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
甘酒
    コメント(2)