2022年01月10日
春の味
今年も店先に並ぶようになって来ました。
私の中では1番の、
春を告げる食べ物
芽海苔(めのり)

今年の海苔は宇多津産でした(๑>◡<๑)
よく洗って、水気を絞って
茹でこぼし、また絞って
鍋に入れ、みりん、だし醤油、砂糖で煮て
最後にごま油と七味を少々。
これが母譲りの私の味。

1kg買っても、
たったこれだけ( ; ; )

私の中では1番の、
春を告げる食べ物
芽海苔(めのり)

今年の海苔は宇多津産でした(๑>◡<๑)
よく洗って、水気を絞って
茹でこぼし、また絞って
鍋に入れ、みりん、だし醤油、砂糖で煮て
最後にごま油と七味を少々。
これが母譲りの私の味。

1kg買っても、
たったこれだけ( ; ; )

昨日、長女が振袖を着て成人式に行きました。
ヘアセット、メイク、着付けをして
送り出しました(๑>◡<๑)

ヘアセット、メイク、着付けをして
送り出しました(๑>◡<๑)

不快なコメントは削除させていただきます