2021年03月16日
今年初で、最後かな
次女が受験生なので
食べるのを控えていた牡蠣。
(ノロウィルスとか怖いので)
結果はまだだけど入試が終わったし、
牡蠣のシーズンも終わりに近づいたので
今年初めて買ってきました。

まずは、塩水を作って牡蠣を入れ
ごみ出ししました( ^ω^ )
殻もゴシゴシ洗いました。
無水鍋に入れて、
お酒を振って中火で6分


ポン酢をかけて食べました( ^ω^ )
今季コレが最初で最後かな(T . T)
食べるのを控えていた牡蠣。
(ノロウィルスとか怖いので)
結果はまだだけど入試が終わったし、
牡蠣のシーズンも終わりに近づいたので
今年初めて買ってきました。

まずは、塩水を作って牡蠣を入れ
ごみ出ししました( ^ω^ )
殻もゴシゴシ洗いました。
無水鍋に入れて、
お酒を振って中火で6分


ポン酢をかけて食べました( ^ω^ )
今季コレが最初で最後かな(T . T)
不快なコメントは削除させていただきます