2018年03月29日

春の味

まだ体調悪く、寝たり起きたりしてるけど
知人からわけぎやつくしをいただいたので料理しました。
さすがに娘たちは料理できないのでね~(*´ω`*)

春の味
わけぎあえとつくしの佃煮、せりのおひたし。

春の味




卵おじやにわけぎをたっぷり入れて風邪を撃退!
できるかな?
春の味





わけぎを畑から抜いてすぐの、泥付きだったので
下ごしらえに小一時間かかりました(*_*)
春の味





同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
ひなまつり
カープソース
お昼ご飯の定番・・
酒の肴
万葉のけんちゃん
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 ひなまつり (2025-03-03 20:18)
 カープソース (2025-02-20 16:08)
 お昼ご飯の定番・・ (2025-01-17 16:16)

この記事へのコメント
長引いているのですね(T_T)
主婦はしんどくても家のことをしなくちゃいけないから、ほんと大変ですよね。でも娘ちゃんが春休みでいるから、助かっているのでは??わたしも今回は思いっきり娘に甘えて(こき使ってる笑っ)ます。

せりは無理だけど、わけぎとつくし、めちゃくちゃ美味しそう♡ランチのプレートに出てきそうなくらい、綺麗にお料理してる!!

早く良くなりますーに(>人<;)お大事に…
Posted by みいまみいま at 2018年03月30日 08:36
みいまさんへ
随分よくなりました(*´▽`*)
ありがとうございます。
娘がいて助かりました(*´ω`*)
Posted by 山茶花山茶花 at 2018年03月30日 09:19
不快なコメントは削除させていただきます
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春の味