› 山茶花の小さな幸せ › おやつ・スィーツ・果物 › 手作り › サーターアンダギー

2018年02月03日

サーターアンダギー

昨日の強力粉と同じく
賞味期限を2カ月過ぎた
サーターアンダギー粉を食品棚から発見…(*^。^*)
今日のお昼ご飯になりました。
サーターアンダギー


サーターアンダギー



サーターアンダギー


サーターアンダギー


150度でゆっくり揚げると、はぜてきます。
(はぜるとはひび割れるという讃岐弁?)
IHは、温度設定ができるので便利(*^ー^)ノ♪


私が揚げる係で、次女は丸める係。
中にウィンナーやチーズを仕込ませていました(*^。^*)
誰が当たるかな?

次女の修学旅行写真ができました。
サーターアンダギー


大600円、中150円、小50円
全部で44枚購入したら
7,400円もかかりました…ガーン(@_@;)




同じカテゴリー(おやつ・スィーツ・果物)の記事画像
ホワイトデー
高級なカステラいただく
シークレットがでた!
オハヨー乳業
かまどのケーキ
同じカテゴリー(おやつ・スィーツ・果物)の記事
 ホワイトデー (2025-03-14 16:03)
 高級なカステラいただく (2025-03-13 11:44)
 シークレットがでた! (2025-03-11 07:21)

この記事へのコメント
おいしそう~(*^^*)
食器棚も片付いてお腹も満たされて一石二鳥ですね

娘さんと一緒に作るって事も楽しいですよね
Posted by ちょこ まみぃ at 2018年02月03日 13:44
ちょこまみぃさんへ
揚げながらつまみ食いし、
その後も食べていたので
(むつごくなった)胸やけしたみたいです(*^。^*)

夜は太巻きと、
鳥の手羽先スープ煮
いわしを焼く予定だけど
次女は食べられるかな(*´ω`*)
Posted by 山茶花山茶花 at 2018年02月03日 14:14
さすが、山茶花さん♡
はぜて?いい感じですね!
ガスだと150度なんて到底わからない(><)いいなぁ、IH…♡

夜のメニューも豪華ですね!鶏のスープもいいですね。_φ(・_・メモメモ
Posted by みいまみいま at 2018年02月03日 16:12
みぃまさんへ
IHは、キッチンのリフォームせずとも
卓上用が1つあれば何かと便利ですよ(*^ー^)ノ♪
お座敷天ぷらもできるよ(^^)

巻きずしするのが面倒だけど、
節分くらいしか太巻きを作らないので。
手羽先も、冷蔵庫整理です。
残り野菜と煮込んでます。
週末は長女が下宿から戻るので
つい作りすぎてしまいます(*^。^*)
Posted by 山茶花山茶花 at 2018年02月03日 16:34
サーターアンダギー粉があるのですね~
こんなに上手にできるんだったら、おうちで作るのがいいかも
いつでも揚げたて(*^^*)美味しそう
私は食べる人になりたいわ( ´艸`)

修学旅行の写真もその時しかないと思うと、つい弾んでしまいますね
学校生活が楽しく過ごせたら、親としては嬉しいですね
Posted by アクアマリンアクアマリン at 2018年02月03日 21:06
アクアマリンさんへ
スーパーなどの沖縄フェアで
売ってました。
卵とサラダ油を混ぜて揚げるだけなのです。

写真は、上の子二人の時も
5~6千円使いました(*_*)
プリントじゃなくて
CDに焼いてくれたらいいのにな(*^。^*)
Posted by 山茶花山茶花 at 2018年02月03日 21:24
不快なコメントは削除させていただきます
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サーターアンダギー