2018年02月03日
サーターアンダギー
昨日の強力粉と同じく
賞味期限を2カ月過ぎた
サーターアンダギー粉を食品棚から発見…(*^。^*)
今日のお昼ご飯になりました。




150度でゆっくり揚げると、はぜてきます。
(はぜるとはひび割れるという讃岐弁?)
IHは、温度設定ができるので便利(*^ー^)ノ♪
私が揚げる係で、次女は丸める係。
中にウィンナーやチーズを仕込ませていました(*^。^*)
誰が当たるかな?
次女の修学旅行写真ができました。

大600円、中150円、小50円
全部で44枚購入したら
7,400円もかかりました…ガーン(@_@;)
賞味期限を2カ月過ぎた
サーターアンダギー粉を食品棚から発見…(*^。^*)
今日のお昼ご飯になりました。




150度でゆっくり揚げると、はぜてきます。
(はぜるとはひび割れるという讃岐弁?)
IHは、温度設定ができるので便利(*^ー^)ノ♪
私が揚げる係で、次女は丸める係。
中にウィンナーやチーズを仕込ませていました(*^。^*)
誰が当たるかな?
次女の修学旅行写真ができました。

大600円、中150円、小50円
全部で44枚購入したら
7,400円もかかりました…ガーン(@_@;)
この記事へのコメント
おいしそう~(*^^*)
食器棚も片付いてお腹も満たされて一石二鳥ですね
娘さんと一緒に作るって事も楽しいですよね
食器棚も片付いてお腹も満たされて一石二鳥ですね
娘さんと一緒に作るって事も楽しいですよね
Posted by ちょこ まみぃ at 2018年02月03日 13:44
ちょこまみぃさんへ
揚げながらつまみ食いし、
その後も食べていたので
(むつごくなった)胸やけしたみたいです(*^。^*)
夜は太巻きと、
鳥の手羽先スープ煮
いわしを焼く予定だけど
次女は食べられるかな(*´ω`*)
揚げながらつまみ食いし、
その後も食べていたので
(むつごくなった)胸やけしたみたいです(*^。^*)
夜は太巻きと、
鳥の手羽先スープ煮
いわしを焼く予定だけど
次女は食べられるかな(*´ω`*)
Posted by 山茶花
at 2018年02月03日 14:14

さすが、山茶花さん♡
はぜて?いい感じですね!
ガスだと150度なんて到底わからない(><)いいなぁ、IH…♡
夜のメニューも豪華ですね!鶏のスープもいいですね。_φ(・_・メモメモ
はぜて?いい感じですね!
ガスだと150度なんて到底わからない(><)いいなぁ、IH…♡
夜のメニューも豪華ですね!鶏のスープもいいですね。_φ(・_・メモメモ
Posted by みいま
at 2018年02月03日 16:12

みぃまさんへ
IHは、キッチンのリフォームせずとも
卓上用が1つあれば何かと便利ですよ(*^ー^)ノ♪
お座敷天ぷらもできるよ(^^)
巻きずしするのが面倒だけど、
節分くらいしか太巻きを作らないので。
手羽先も、冷蔵庫整理です。
残り野菜と煮込んでます。
週末は長女が下宿から戻るので
つい作りすぎてしまいます(*^。^*)
IHは、キッチンのリフォームせずとも
卓上用が1つあれば何かと便利ですよ(*^ー^)ノ♪
お座敷天ぷらもできるよ(^^)
巻きずしするのが面倒だけど、
節分くらいしか太巻きを作らないので。
手羽先も、冷蔵庫整理です。
残り野菜と煮込んでます。
週末は長女が下宿から戻るので
つい作りすぎてしまいます(*^。^*)
Posted by 山茶花
at 2018年02月03日 16:34

サーターアンダギー粉があるのですね~
こんなに上手にできるんだったら、おうちで作るのがいいかも
いつでも揚げたて(*^^*)美味しそう
私は食べる人になりたいわ( ´艸`)
修学旅行の写真もその時しかないと思うと、つい弾んでしまいますね
学校生活が楽しく過ごせたら、親としては嬉しいですね
こんなに上手にできるんだったら、おうちで作るのがいいかも
いつでも揚げたて(*^^*)美味しそう
私は食べる人になりたいわ( ´艸`)
修学旅行の写真もその時しかないと思うと、つい弾んでしまいますね
学校生活が楽しく過ごせたら、親としては嬉しいですね
Posted by アクアマリン
at 2018年02月03日 21:06

アクアマリンさんへ
スーパーなどの沖縄フェアで
売ってました。
卵とサラダ油を混ぜて揚げるだけなのです。
写真は、上の子二人の時も
5~6千円使いました(*_*)
プリントじゃなくて
CDに焼いてくれたらいいのにな(*^。^*)
スーパーなどの沖縄フェアで
売ってました。
卵とサラダ油を混ぜて揚げるだけなのです。
写真は、上の子二人の時も
5~6千円使いました(*_*)
プリントじゃなくて
CDに焼いてくれたらいいのにな(*^。^*)
Posted by 山茶花
at 2018年02月03日 21:24

不快なコメントは削除させていただきます