2017年11月14日
いいあんばい
あんばいって、塩梅と書くんだけど
塩分8%ではちみつ漬けのこの梅ぼし。

とってもまろやかで美味しかったです。
塩分糖分を気にする義姉は、
塩分多すぎるって言うけど
これ以上塩分の少ない梅ぼしって
あるんやろか?
いい塩梅です(*´ω`*)

こちらは減塩のカップ麺だけど、
減塩は感じませんでした(* ̄∇ ̄)ノ
塩分8%ではちみつ漬けのこの梅ぼし。

とってもまろやかで美味しかったです。
塩分糖分を気にする義姉は、
塩分多すぎるって言うけど
これ以上塩分の少ない梅ぼしって
あるんやろか?
いい塩梅です(*´ω`*)

こちらは減塩のカップ麺だけど、
減塩は感じませんでした(* ̄∇ ̄)ノ
Posted by 山茶花 at 21:47│Comments(2)
│つぶやき ひとりごと
この記事へのコメント
南高梅♪美味しそう~(^^♪
めっちゃ大粒で柔らかいのをお口に入れて「ん~っ」ってしたいわ~( *´艸`)
我が家の梅干しはお義母さんが漬ける昔ながらのしょっぱいヤツです(*´з`)
めっちゃ大粒で柔らかいのをお口に入れて「ん~っ」ってしたいわ~( *´艸`)
我が家の梅干しはお義母さんが漬ける昔ながらのしょっぱいヤツです(*´з`)
Posted by bean.jam
at 2017年11月15日 19:45

bean.jamさんへ
減塩の梅干しって、
普通の梅ぼしから塩分を抜いてから
はちみつなどに漬け込むらしいです(*´ω`*)
最初から減塩にするとカビるらしい。
南紅梅の梅ぼし、柔らかくておいしいですね~(*^ー^)ノ♪
減塩の梅干しって、
普通の梅ぼしから塩分を抜いてから
はちみつなどに漬け込むらしいです(*´ω`*)
最初から減塩にするとカビるらしい。
南紅梅の梅ぼし、柔らかくておいしいですね~(*^ー^)ノ♪
Posted by 山茶花
at 2017年11月15日 20:19

不快なコメントは削除させていただきます