2017年10月18日
渋柿
付き添いで行った病院の待合室にあった本に
こんなおしゃれな眼鏡が載ってました。


これと同じのは、お高くて手が出ないけど
こんな感じの眼鏡が欲しいな~(*´ω`)
先週火曜日に35度の焼酎に漬けていた渋柿が
甘くなりました。


焼酎で渋柿の渋が抜けるわけではなく、
渋のもとになるタンニンを不溶化させているんだとか。
収穫が少し遅くて、漬けている間にやわらかくなりすぎました(;´Д`)
こんなおしゃれな眼鏡が載ってました。


これと同じのは、お高くて手が出ないけど
こんな感じの眼鏡が欲しいな~(*´ω`)
先週火曜日に35度の焼酎に漬けていた渋柿が
甘くなりました。


焼酎で渋柿の渋が抜けるわけではなく、
渋のもとになるタンニンを不溶化させているんだとか。
収穫が少し遅くて、漬けている間にやわらかくなりすぎました(;´Д`)
不快なコメントは削除させていただきます