2017年07月03日
家庭菜園
庭に植えてるキュウリ、
数日放置してたら 30cm超えに成長!(''Д'')

きゅうりのワサビ漬けにしました。


乱切りにしたキュウリと、砂糖大さじ3、塩小さじ1、ワサビ適量を
ビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で1時間冷やすだけ。
簡単でおいしいです(^^♪
数日放置してたら 30cm超えに成長!(''Д'')

きゅうりのワサビ漬けにしました。


乱切りにしたキュウリと、砂糖大さじ3、塩小さじ1、ワサビ適量を
ビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で1時間冷やすだけ。
簡単でおいしいです(^^♪
この記事へのコメント
雨が降った後は、ビックリするほど急に大きくなりますね(^^♪
キュウリのわさび漬け美味しいですよね~♪
麹入りのからし漬けも大好きです♡ごはんが進みます♪
胃腸だけは夏バテ知らずです(^^♪
次女さんのとろとろプリン♡美味しそう♪
自分でアレンジして作るなんて素晴らしいですね(^^♪
キュウリのわさび漬け美味しいですよね~♪
麹入りのからし漬けも大好きです♡ごはんが進みます♪
胃腸だけは夏バテ知らずです(^^♪
次女さんのとろとろプリン♡美味しそう♪
自分でアレンジして作るなんて素晴らしいですね(^^♪
Posted by bean.jam
at 2017年07月03日 14:09

bean.jamさんへ
きゅうりのわさび漬けは10年ほど前に
叔母に教わったのですが
叔母は切らずに丸ごと漬け込んでます。
私は食べるときに切るのが面倒で
最初から切ります(*´ω`*)
次女は自分が食べたいので
色々作りたがりますが
失敗も多いです(*´∀`)
その次女は、からし漬けの方が
好きみたいです(*´ω`*)
きゅうりのわさび漬けは10年ほど前に
叔母に教わったのですが
叔母は切らずに丸ごと漬け込んでます。
私は食べるときに切るのが面倒で
最初から切ります(*´ω`*)
次女は自分が食べたいので
色々作りたがりますが
失敗も多いです(*´∀`)
その次女は、からし漬けの方が
好きみたいです(*´ω`*)
Posted by 山茶花
at 2017年07月03日 14:20

不快なコメントは削除させていただきます