2019年09月04日
ご近所さんから、栗を頂いたので
茹でて皮をむいて、裏ごして
牛乳と練乳を入れラップで絞りました。
これぞまさに栗きんとん!(^ω^)
晩ごはんの後に作ったので
食べるのは明日の朝かな〜。
栗の皮むきも裏ごしも次女が
手伝ってくれて
私も次女も指先がアクで真っ黒(^_^;)
スマホの指紋認証が読み取れな〜い(*_*)
栗は水から中火にかけて、
茹でること35分。
そのまま冷める(お湯が触れるくらい)まで
放置すると
渋皮まで手でキレイにむけます。
おためしあれ。
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
|