
2017年01月05日
ケンタッキーフライドチキン

今まで1度も食べたことがない次女(11歳)にせがまれて買ってきましたが・・・
期待値が高かったのか、持ち帰りで少し冷めていたせいか
次女の感想は
「ん~~~ファミチキの方がおいしい」
でした(;^ω^)
私もケンタッキーフライドチキンは12年ぶりくらいだったので
あれ?こんな味だったっけ??という感じでした┐(´д`)┌
ホームセンターでこんなの見つけました。

やわこ
これ、思ったより固いです。
おまけ:黒豆を煮た煮汁の寒天よせ


こちらは思ったよりあっさりしていました(*^^)v
2017年01月05日
初パンはビタクラフト
パンはパンでも食べられないパン
マルナカの福袋で買った、ビタクラフトのフライパン。

大26cm、小20cmの2つと26cmのフタでジャスト5,000円でした。
一般的なフライパンだと、そんな安くないじゃんと思うのですが
一般的な、IHでも使えるフライパンと違って
ステンレスとアルミの二層構造になっていて熱伝導率がよく、すぐ熱くなる。
さらに高密度三層フッ素加工がされているので
こびりつきにくくて 金属ヘラが使えるらしい(使わないけど)

豚肉厚切りを焼いてみると、
かくし包丁を入れなかったのに、反りかえりませんでした。

中まで火が通るのが早いのかな?
アメリカ産の豚肉だったけど、あまり縮まず固くならず おいしく焼けました(*^^)v
一般的なフライパンは1年くらいで、こびりつくようになるけど
このフライパンはどうかな~?これからが楽しみです。
マルナカの福袋で買った、ビタクラフトのフライパン。

大26cm、小20cmの2つと26cmのフタでジャスト5,000円でした。
一般的なフライパンだと、そんな安くないじゃんと思うのですが
一般的な、IHでも使えるフライパンと違って
ステンレスとアルミの二層構造になっていて熱伝導率がよく、すぐ熱くなる。
さらに高密度三層フッ素加工がされているので
こびりつきにくくて 金属ヘラが使えるらしい(使わないけど)

豚肉厚切りを焼いてみると、
かくし包丁を入れなかったのに、反りかえりませんでした。

中まで火が通るのが早いのかな?
アメリカ産の豚肉だったけど、あまり縮まず固くならず おいしく焼けました(*^^)v
一般的なフライパンは1年くらいで、こびりつくようになるけど
このフライパンはどうかな~?これからが楽しみです。