› 山茶花の小さな幸せ › 2015年11月07日

2015年11月07日

お菓子作り

焼き時間を間違えて少し色が濃くなったけど
サクサクで手作り感満載で好評でした~(*´∀`*)


次女ちゃんに作らせてみました(*´艸`*)
(横でガミガミ言いながら・・・・(^_^;) )


レシピはミーナさんの記事から拝借しました(*´∀`*)



レシピ覚書き
無塩バター  80g
グラニュー糖 40g
卵黄      2個
薄力粉    130g

クリーム状のバターにグラニュー糖を入れて混ぜ
卵黄を入れて混ぜ、ふるった薄力粉を入れてさっくりまぜ
ひとまとめにして2時間冷蔵庫で冷やし
のばして型抜きし、180度のオーブンで10~12分焼く。  


Posted by 山茶花 at 14:37Comments(4)手作り子供&家族のこと