
2015年11月07日
お菓子作り
焼き時間を間違えて少し色が濃くなったけど
サクサクで手作り感満載で好評でした~(*´∀`*)

次女ちゃんに作らせてみました(*´艸`*)
(横でガミガミ言いながら・・・・(^_^;) )





レシピはミーナさんの記事から拝借しました(*´∀`*)
レシピ覚書き
無塩バター 80g
グラニュー糖 40g
卵黄 2個
薄力粉 130g
クリーム状のバターにグラニュー糖を入れて混ぜ
卵黄を入れて混ぜ、ふるった薄力粉を入れてさっくりまぜ
ひとまとめにして2時間冷蔵庫で冷やし
のばして型抜きし、180度のオーブンで10~12分焼く。
サクサクで手作り感満載で好評でした~(*´∀`*)

次女ちゃんに作らせてみました(*´艸`*)
(横でガミガミ言いながら・・・・(^_^;) )





レシピはミーナさんの記事から拝借しました(*´∀`*)
レシピ覚書き
無塩バター 80g
グラニュー糖 40g
卵黄 2個
薄力粉 130g
クリーム状のバターにグラニュー糖を入れて混ぜ
卵黄を入れて混ぜ、ふるった薄力粉を入れてさっくりまぜ
ひとまとめにして2時間冷蔵庫で冷やし
のばして型抜きし、180度のオーブンで10~12分焼く。